Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang
Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang yummy alasannya yakni adonan yang cocok sekali, buat yang tidak suka dapat menyesuaikan campurannya contohnya ati ampela diganti dengan hati sapi :) Sangat fleksibel diubahsuaikan selera keluarga tercinta. Salah satu Resep masakan orisinil Indonesia ini kami kategorikan dalam aneka resep sambal yang sering di jumpai pada program keluarga ataupun pesta-pesta, rasanya begitu yummy banget dengan nasi hangat plus sayur lainnya.. nyam..nyam... enaknya sambal goreng kentang.
Sambal goreng kentang ini juga cocok jikalau dipadukan dengan sup ayam, namun tampaknya apa saja cocok bahkan hanya dengan nasi putih hangat dan ayam goreng juga yummy :) Kaprikornus buat yang sedang gres berguru memasak dapat dipraktekkan warta resep yang kami hadirkan ini, pastikan tuk rajin mencoba nantinya lambat laun niscaya bisa. Yuk kita lihat mulai bahan, bumbu hingga resep cara menciptakan sambal goreng kentang.
Bahan-bahan :
Bumbu sambal goreng kentang, dihaluskan:
Bumbu-bumbu :
Jadilah sudah artikel sambal goreng ati ampela petai, jadi menyerupai yang sudah kami sampaikan diatas bahwa campurannya dapat menyesuaikan dengan selera keluarga. Selamat mencoba resep sambal goreng kentang
Sambal goreng kentang ini juga cocok jikalau dipadukan dengan sup ayam, namun tampaknya apa saja cocok bahkan hanya dengan nasi putih hangat dan ayam goreng juga yummy :) Kaprikornus buat yang sedang gres berguru memasak dapat dipraktekkan warta resep yang kami hadirkan ini, pastikan tuk rajin mencoba nantinya lambat laun niscaya bisa. Yuk kita lihat mulai bahan, bumbu hingga resep cara menciptakan sambal goreng kentang.
Resep Sambal Goreng Kentang
Bahan-bahan :
- ½ kilogram kentang, kupas dan bersihkan kemudian potong berbentuk dadu
- ½ kilogram hati sapi atau hati ayam plus ampela (ati ampela), bersihkan dan rebus
- 2 papan petai, kupas dan belah jadi 2 bagian
- 1 bungkus santan instan, biar praktis
- Secukupnya, minyak goreng
Bumbu sambal goreng kentang, dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 buah cabai merah, buang bijinya semoga tidak pedas atau sesuai selera
- ½ sendok teh merica bubuk
- Secukupnya, Garam
- Secukupnya, penyedap masakan
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis
- Secukupnya, daun jeruk
- Secukupnya, daun salam
- Secukupnya, serai
- Secukupnya, lengkuas
- Secukupnya, bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang
- Potong hati sapi atau ati ampela berbentuk dadu (sesuai selera), sisihkan
- Goreng potongan kentang hingga warna emas kecoklatan, angkat dantiriskan
- Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan irisan cabai merah, dibolak-balik hingga cabai terlihat layu.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tumis sebentar dan masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan serai, aduk sebentar hingga harum.
- Tuangkan santan sedikit dan aduk rata, biarkan hingga santan berkurang dan tampak berminyak, tambahkan lagi sisa santannya, didihkan.
- Masukkan hati sapi, aduk lagi dan tunggu sebentar kemudian tambahkan kentang goreng dengan petai, Cicipi.. Biarkan hingga santan menyusut dan mengeluarkan minyak.. Angkat
- Sambal goreng kentang sekarang sudah siap untuk dihidangkan, lebih pas jikalau ditaburi bawang goreng
Jadilah sudah artikel sambal goreng ati ampela petai, jadi menyerupai yang sudah kami sampaikan diatas bahwa campurannya dapat menyesuaikan dengan selera keluarga. Selamat mencoba resep sambal goreng kentang
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang"
Post a Comment