Resep Bumbu Sambal Pecel Khas Madiun
Resep sambal pecel yang paling yummy yaitu khas madiun dan hari ini sanggup ibu2 temukan resepnya melalui blog sederhana ini. Kalau kemarin kita menciptakan bermacam-macam resep kuliner serta minuman nah untuk hari ini kita sajikan yang sedikit kering bumbu sambel / sambal pecel.. hehe..
Sambal pecel buatan sendiri tentunya akan lebih yummy alasannya kita sanggup menentukan materi yang terbaik, khususnya kacang tanahnya termasuk tingkat kematangan pada ketika menggorengnya. Resep sudah bagus, tapi pengerjaannya asal-asalan kesannya juga kurang enak. Sama menyerupai sambal bawang (resepnya ada juga lho) ataupun yang lainnya, pengolahan semuanya diulek. Biar lebih yummy pribadi kita lihat resep plus cara menciptakan sambal pecel yummy khas madium dilanjutkan cara penyajian nasi pecel
Bahan-bahan resepnya:
Bumbu sambal pecel (dihaluskan):
Untuk menikmati nya hasil resep tersebut, kita perlu beberapa jenis sayuran rebus ataupun hanya diseduh air panas, diantaranya :
Cara menyajikan nasi pecel :
Nah itulah resepnya, kalau mau mudah dan cepat sanggup membelinya di supermarket :) Oks selamat mencoba resep sambal pecel dan menikmati hasilnya.. makasih
Sambal pecel buatan sendiri tentunya akan lebih yummy alasannya kita sanggup menentukan materi yang terbaik, khususnya kacang tanahnya termasuk tingkat kematangan pada ketika menggorengnya. Resep sudah bagus, tapi pengerjaannya asal-asalan kesannya juga kurang enak. Sama menyerupai sambal bawang (resepnya ada juga lho) ataupun yang lainnya, pengolahan semuanya diulek. Biar lebih yummy pribadi kita lihat resep plus cara menciptakan sambal pecel yummy khas madium dilanjutkan cara penyajian nasi pecel
Resep Sambal Pecel
Bahan-bahan resepnya:
- ¼ Kilogram kacang tanah (berkulit), digoreng
- 1 sendok makan air asam
- 400 ml air hangat
Bumbu sambal pecel (dihaluskan):
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 4 buah cabai keriting
- 5 buah cabai rawit
- 5 centimeter kencur
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi (opotional)
- ½ sendok makan garam
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
Cara menciptakan sambal pecel
- Langkah pertama kita siapkan dahulu bumbu halus, kemudian masukkan kacang tanah dan haluskan hingga lembut atau hampir lembut sesuai selera
- Tambahkan air asam jawa 1 sendok makan saja (perpaduan antara 1 sendok teh asam jawa - 2 sendok makan air), aduk rata
- Terakhir tambahkan air putih hangat, aduk lagi hingga merata
- Selesai sudah
Untuk menikmati nya hasil resep tersebut, kita perlu beberapa jenis sayuran rebus ataupun hanya diseduh air panas, diantaranya :
- Kacang panjang, potong2 –rebus
- Bayam, siangi – rebus
- Kol, iris berangasan – rebus
- Tauge, baung akarnya – seduh
Cara menyajikan nasi pecel :
- Ambil sepiring nasi, tata sayuran diatasnya yang telah disiapkan
- Siram dengan bumbu pecelnya
- Siap dinikmati bersama rempeyek kacang
Nah itulah resepnya, kalau mau mudah dan cepat sanggup membelinya di supermarket :) Oks selamat mencoba resep sambal pecel dan menikmati hasilnya.. makasih
0 Response to "Resep Bumbu Sambal Pecel Khas Madiun"
Post a Comment