Resep Sambal Pecel Lele Khas Lamongan
Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Kepopuleran sambal lamongan tidak perlu diragukan, sebab biasanya sehabis menikmati pecel lele lamongan, ada aja yang bertanya.. apa sich resep sambal lamongannya? Nah kesempatan yang manis ini jangan disia-siakan sebab sudah kami siapkan resep berikut cara membuatnya dibawah.. jangan lupa nanti dicek aneka sambal Indonesia yang sudah ada di blog ini.
Sambal lamongan bahwasanya biasa saja seolah-olah dengan sambal bajak ataupun sambal tomat goreng, tidak ada keistimewaan khusus. Mungkin seiring dengan terkenalnya masakan khas lamongan yang mengakibatkan sambal ini menjadi populer. Yuk simak dahulu, selanjutnya silahkan dicatat resep dan cara menciptakan sambal lamongan berikut :
Bahan2:
cocok buat:
Lalapan:
Kaprikornus selamat mencoba resep sambal lamongan ala informasi resep, jangan lupa kami juga telah sediakan pula resep sambal petis :)
Sambal lamongan bahwasanya biasa saja seolah-olah dengan sambal bajak ataupun sambal tomat goreng, tidak ada keistimewaan khusus. Mungkin seiring dengan terkenalnya masakan khas lamongan yang mengakibatkan sambal ini menjadi populer. Yuk simak dahulu, selanjutnya silahkan dicatat resep dan cara menciptakan sambal lamongan berikut :
Resep Sambal Lamongan
Bahan2:
- 5 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Terasi udang, secukupnya
- Gula merah secukupnya (1 ruas jari)
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
cocok buat:
- Tahu
- Tempe
- Ikan goreng
- Pastinya yang pas... Lele goreng
Lalapan:
- Daun kemangi
- Timun
- Kol, dll
Cara menciptakan sambal lamongan
- Siapkan seluruh bahan, basuh materi cabai dan tomat hingga bersih
- Potong cabai merah, bawang putih - merah serta tomat menjadi 2-3 adegan (agar gampang diuleknya)
- Siapkan minyak kemudian panaskan di wajan, selanjutnya masukkan bahan-bahan tersebut dan tumis hingga setengah matang. Angkat, sisihkan sebentar
- Selanjutnya ulek hingga halus, jangan lupa tambahkan terasi, garam dan gula merah sebelum diulek
- Setelah halus atau sesuai dengan selera, masukkan perasan air jeruk nipis dan aduk hingga rata.
- Nah sambal lamongan sudah siap
Kaprikornus selamat mencoba resep sambal lamongan ala informasi resep, jangan lupa kami juga telah sediakan pula resep sambal petis :)
0 Response to "Resep Sambal Pecel Lele Khas Lamongan"
Post a Comment