Resep Cara Membuat Sambal Petis

Resep sambal petis orisinil yummy tentunya, namun mungkin sebagian orang tidak mengenal atau gres dengar mengenai petis. Nah biar lebih mengenal petis, silahkan searching / cari dulu lewat mesin “pintar”pencari yaitu mbah google :) Petis sangat dikenal di kawasan Jawa, mulai dari jawa barat hingga jawa timur.. yang paling yummy yaitu petis udang, makanya pada aneka resep sambal kali ini direkomendasikan memakai petis udang.

Sambal petis biasanya yummy sekali buat cocolan tahu gareng ataupun gorengan lainnya. Namun untuk petisnya sendiri seringkali dijadikan materi penyedap masakan ibarat kupat tahu petis, rujak cingur, tahu tek, tahu lamongan dll. Nah alasannya yaitu hari ini khusus menambahkan koleksi resep sambal yuk kita lihat cara menciptakan sambal petis yang mungkin sedang dicari

 namun mungkin sebagian orang tidak mengenal atau gres dengar mengenai petis Resep Cara Membuat Sambal Petis

Resep Sambal Petis


Bahan:
  • 4 sendok makan petis udang
  • 13 buah cabai rawit (pedas lebih nikmat)
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sndok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sedok teh kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 50 ml air

Cara Membuat Sambal Petis

  • Siapkan dahulu cobek yang pas, selanjutnya ulek cabai rawit, cabai merah, bawang putih dan kacang tanah.
  • Tambahkan juga garam dan gula merah
  • setelah halus semua masukkan petis aduk perlahan sambil ditambah air hingga kekentalannya cukup
  • Terakhir tambahkan kecap manis
  • Siap dihidangkan

Dari resep sambal bajak, sambal tomat dan yang hari ini kami sajikan, "Resep sambal petis" tentnya akan menambah variasi isu wacana sambal yang diketahui. Oks.. Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Petis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel