Resep Kue Donat Ubi Tanpa Menggunakan Telur

Masakan Harian Kue Donat | Cara Membuat Kue Donat Ubi Tanpa Memakai Telur - Resep donat ini sedikit beda dengan donat-donat pada umumnya. Kalau yg biasanya kita bikin, kudapan manis donat itu kan pakai telur dan materi dasar yang kita gunakan juga dari tepung terigu murni. Nah, kalau ini sedikit beda. Kita bikin kudapan manis donatnya pakai ubi jalar dan tanpa menggunakan telur. Emang bisa? Seperti apa ya rasanya?
Kue Donat Tanpa Telur.JPG
Kue Donat Ubi Tanpa Telur.JPG
Kue Donat yang dibuat dari Ubi ini rasanya lebih khas, akan lebih nikmat kalau diberi topping menyerupai coklat atau keju. Tenang, walaupun tanpa telur kudapan manis donat ini juga tetep mampu ngembang kok.. Kan kita masih tetap menggunakan materi pengembang agar kudapan manis donatnya mampu mengembang sempurna. Seperti ini nih resep dan cara membuatnya..

Bahan Kue Donat Ubi:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 buah ubi jalar
  • 2 sendok makan gula
  • 3 sendok makan susu abu instan
  • 1 sendok teh pengembang kue
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Kue Donat Ubi Tanpa Telur:

  1. Kukus ubi, kupas dan haluskan.
  2. Larutkan gula dan pengembang kudapan manis dalam air hangat.
  3. Campur terigu dan ubi, gula garam, susu abu dan minyak goreng. Aduk adonan sampai kalis. Diamkan dan tutup menggunakan kain bersih.
  4. Tunggu sampai adonan mengembang, kurang lebih 30 menit.
  5. Bentuk lingkaran adonan, sesuai dengan selera.
  6. Goreng dalam minyak yang panas dengan api sedang.
  7. Donat ubi siap disajikan.

Donat Ubi ini mampu kau beri beragam topping kesukaanmu, misalnya saja topping coklat atau keju agar makin nendang rasanya. Gampang banget kan bagaimana cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil bikin donat ubi tanpa telurnya.

0 Response to "Resep Kue Donat Ubi Tanpa Menggunakan Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel