Resep Kue Putri Salju

Kue Putri Salju

Putri Salju

Kue Putri Salju yang diselimuti oleh dengan gula halus menyerupai salju ini merupakan kudapan manis kering dengan cukup banyak penggemar. Dan kudapan manis kering ini termasuk salah satu kudapan manis yang diproduksi dalam jumlah banyak baik oleh industri rumah tangga atau pabrikan.



Kue ini secara umum berbentuk bulan sabit yang menjadi ciri khas kudapan manis putri salju. Dibuat dari tepung terigu, maizena dan mentega yang dipanggang dalam oven. Rasanya gurih dan lezat dan terasa hambar dikala digigit. Kue putri salju juga menjadi kudapan manis khas pada hari raya menyerupai Idul Fitri. Di toko roti kudapan manis ini biasanya dikemas dalam kemasan toples plastik. Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resepnya.
Bahan :
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kacang cincang, sangrai
  • 300 gram tepung sagu
  • gula tabur secukupnya

Cara membuat Kue Putri Salju

  1. Kocok mentega, gula, telur, garam hingga lembut.
  2. Campur dengan kacang dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Gilas tebal 3 mm. Cetak.
  4. Letakkan di loyang yang dipoles mentega.
  5. Oven 170 derajat Celcius selama 15 menit.
  6. Setelah matang, taburi gula dalam keadaan masih panas.




0 Response to "Resep Kue Putri Salju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel