Resep Membuat Kue Combro

Kue Combro

Combro

Combro berasal dari Jawa Barat, terbuat dari parutan singkong dan bab dalamnya diisi dengan oncom dan dimatangkan dengan cara digoreng. Kaprikornus arti dari combro dalam bahasa Sunda yaitu "ada oncom di dalamnya (jero)).



Karena digoreng, kudapan manis ini bercitarasa gurih terutama dari unsur kelapa yang dominan. Kue combro mampu dinikmati setiap ketika sebagai cemilan yang cukup mengenyangkan atau dimakan di sore hari sambil minum kopi atau teh. Mau membuat combro sekarang ? Simak resep berikut ini :
Bahan :
  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
Isi :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
  • cabai rawit
  • 3 batang daun bawang dirajang
  • 3 batang dau seledri dirajang
Bumbu :
  • garam, merica, kecap manis dan penyedap kuliner (MSG/Vetsin) secukupnya

Cara Membuat Combro :

Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, garam, dan penyedap masakan.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam,merica, kecap manis, penyedap masakan, cabai rawit, daun bawang dan seledri.
Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk lingkaran lonjong dan goreng dalam minyak panas.



Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Kue Combro"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel