Resep Kue Kering Bawang Renyah dan Gurih

Resep camilan bagus bawang renyah dan gurih, nantinya pastinya akan menjadi idola anak-anak. Dan bukan mereka aja yang suka..orang remaja juga suka akan kerenyahan camilan bagus bawang. Dengan bentuknya berupa stik mini 1-2 gigitan juga dah amblas masuk mulut. Kue yang selalu hadir di ketika lebaran ini ternyata banyak juga yang dijual di toko-toko, namun kalau ada waktu lebih baik coba sendiri tapi kalau belum tahu dapat melihat resep sekaligus cara menciptakan camilan bagus bawang di bab selesai postingan ini. Anggap saja sebagai latihan menciptakan camilan bagus kering menjelang lebaran ataupun natal walaupun masih lama

Kue stik bawang ini melengkapi koleksi camilan bagus kering asin dengan materi keju menyerupai .. kue nastar keju dan kue telur gabus keju jadi next time mungkin akan kami sajikan yang sedikit bagus semanis pemilik blog ini. Ya udah kalau baiklah pemilik blog ini bagus kita simak dengan perlahan resep dan cara menciptakan camilan bagus bawang yang reanyah dan gurih.

 nantinya pastinya akan menjadi idola anak Resep Kue Kering Bawang Renyah dan Gurih

Resep Kue Bawang


Bahan camilan bagus bawang :
  • 1 kilogram tepung kanji / sagu
  • ½ kilogram tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gram bawang merah, giling halus
  • 100 gram bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan margarin / mentega
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 700 ml air

Cara Membuat Kue Bawang

  • Campurkan tepung terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, telur yang telah kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin.
  • Selanjutnya masak memakai api sedang sambil sesekali diaduk sampai gabungan menjadi kental.
  • Pindahkan gabungan ke wajan, tambahkan tepung sagu dan adon sampai gabungan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 centimeter, giling gabungan memakai cetakan camilan bagus bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong gabungan dengan panjang 5 centimeter selanjutnya digiling memakai cetakan mie (kwetiau)
  • Terakhir goreng pada minyak panas sampai warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Agar bertahan usang dan tidak cepat liut, simpanlah pada wadah yang kering dan tertutup rapat

Agar camilan bagus bawang bertambah lezat, tambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai pada adonan. Oks selamat mempraktekkannya sendiri resep camilan bagus bawang renyah dan gurih. Jangan lupa bila sudah selesai membaca dan mencatat resep ini berikan like dan share ya... Semoga alhasil memuaskan :)

Related Posts

0 Response to "Resep Kue Kering Bawang Renyah dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel