Resep Membuat Geplak Bakar

Kue Geplak Bakar

Geplak Bakar

Geplak Bakar yaitu kudapan manis kering khas Betawi yang dibuat dari materi kelapa, sagu dan tepung terigu. Memiliki tekstur agak keras tapi renyah saat digigit, sangat cocok sebagai menu cemilan sehari-hari dan mampu disimpan dalam jangka waktu cukup lama.



Geplak bakar di sopan santun Betawi merupakan kudapan manis yang cukup penting dalam acara-acara keluarga. Oleh akibatnya kudapan manis ini selalu tersedia di setiap program kumpul keluarga Betawi.

Geplak bakar tidak digoreng dengan minyak, melainkan disangrai, oleh alasannya yaitu itu disebut geplak bakar. Untuk membuatnya, sialakan dicoba  resep berikut ini :
Bahan :
  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
  • 600 gram sagu disangrai
  • 250 gram terigu disangrai
  • 400 gram gula pasir kasar
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh cengkih bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram mentega

Cara Membuat Geplak Bakar

  1. Telur, mentega dan gula dikocok pakai mixer hingga putih.
  2. Masukkan terigu, sagu, dan kelapa sangrai kemudian campur rata.
  3. Kemudian cetak dengan cetakan bintang atau bundar pipih.
  4. Bakar kurang lebih 30 menit.
  5. Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan, setelah hambar gres dimasukkan dalam toples.



0 Response to "Resep Membuat Geplak Bakar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel