Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado

Resep Ikan Woku Balangga

Resep Masakan Daerah - Kelezatan masakan Indonesia memang tak kalah dengan masakan-masakan asal Eropa dan Jepang, ciri khas dari rempah-rempah masakan indonesia ibarat halnya resep Ikan Woku Balangga yang merupakan masakan khas kawasan Manado sudah tidak mampu diragukan lagi, pasalnya, citarasa masakan yang khas pedas yang nikmat ini membuat pengecap ketagihan.

Penasaran dengan materi dan bumbu apa saja yang digunakan untuk memasak Ikan Woku? Dan bagaimana proses cara membuatnya? Mari simak resep rahasianya berikut ini :

Cara Membuat Ikan Woku Balanga Spesial dan Enak 
Bahan-bahan Ikan Woku Balanga

  • 750 gram ikan tongkol atau tuna, Siangi dan bersihkan, potong-potong sedang
  • 2 cabai merah, iris 
  • 3 cabai  hijau, iris
  • 3 buah tomat hijau, iris
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 4 btg serai, dikeprek
  • 10 lbr daun jeruk purut
  • 1 gelas daun kemangi
  • 2 gelas air
  • Minyak goreng


Bumbu Peredam

  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam


Bumbu  Halus
  • 12 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • Kunyit 1 ruas jari, cincang
  • Jahe 2 ruas jari, cincang


Caranya Membuat Ikan Woku Asli Manado

  1. Langkah pertama, Lumuri serpihan ikan dengan garam dan air jeruk nipis dengan rata, lalu diamkan sejenak.
  2. Sementara itu, tumislah bumbu halus tadi hingga tercium aromma harum, dan masukkan ikan serta tuangi air. jangan lupa batang serai, daun jeruk purut dimasukkan. Masak terus hingga ikan empuk dan berwarna putih kecokelatan.
  3. Sebelum masakan ikan woku balangga diangkat, masukkan daun kemangi, dan aduk rata hingga layu. Angkat danSajikan.

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Memasak Ikan Woku Balanga Khas Manado"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel