Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT
Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak - Pengen tau resep diam-diam pepes ikan mas ibarat yang ada di restoran2 bunda? Bunda nggak harus bingung2 lagi sekarang, alasannya yakni disini akan kami bagikan resepnya secara gratis. Plus, bunda juga dengan mudah mengikuti tutorial membuat pepes ikan dengan mudah dan praktis.
Apa saja resep dan bumbunya? yuk kita simak resepnya berikut ini..
Bumbu halus:
Cara Memasak Pepes Ikan Mas yang Enak:
Apa saja resep dan bumbunya? yuk kita simak resepnya berikut ini..
Bahan Pepes Ikan Mas:
- 1 kg ikan mas
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Pepes Ikan:
- 2 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun serai
- 5 lembar daun salam
- 50 gram daun kemangi
- garam secukupnya
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 50 gram cabai merah
- 5 butir kemiri
- 5 gram asam jawa
- ½ sdt. garam
- 25 cc air
Cara Memasak Pepes Ikan Mas yang Enak:
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan mas hingga bersih.
- Buat tiga irisan diagonal pada setiap sisi ikan, ini bertujuan supaya bumbu lebih meresap
- Rendam ikan kedalam larutan garam dan asam jawa minimal selama 15 menit, lalu basuh dengan semangkuk air untuk membuang kelebihan garam
- Tambahkan sedikit minyak goreng ke bumbu yg sudah dihaluskan, aduk. Lalu Lumuri ikan mas dengan bumbu tersebut
- Tambahkan irisan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil, daun salam, daun kemangi, dan kepingan daun serai
- Bungkus dengan daun pisang atau aluminum foil.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit atau gunakan panci bertekanan (presto) supaya lebih cepat matang dan rasa yang lebih enak
- Dinginkan sebentar dan panggang di atas api, jikalau mampu panggang di atas api arang supaya harum.
0 Response to "Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT"
Post a Comment