Resep Bumbu Pindang Ikan Spesial

Bumbu Ikan Pindang Lengkap

Resep Masakan Praktis - Masakan Pindang  menjadi menu khas masyarakat Palembang, dimana materi baku pindang biasanya menggunakan ikan sebagai materi wajibnya. Dilengkapi dengan bumbu rempah yang mantap menimbulkan kuliner ini begiti nikmat dan segar.

Berikut ialah Resep Cara Membuat Ikan Pindang Enak yang mampu Anda coba dirumah..

Resep Dan Bumbu Ikan Pindang Serta Cara Membuat Pindang Yang Paktis dan Simpel 


Cara membuat Pindang Ikan Pedas


  1. Rebus air kedalam panci dan masukkan semua materi bumbu halus untuk pindang.
  2. Selanjutnya masukkan bahan2 penyedap menyerupai serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam serta air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
  3. Tuangkan potongan-potongan ikan patin dan potongan2 buah nanas. Rebus kembali hingga ikan menjadi matang dan empuk.
  4. Langkah terakhir, Potongan daun bawang dan daun kemangi dimasukkan kedalam rebusan ikan tadi, masak kembali sampai pindang ikan dirasa sudah pas dan enak.
  5. Angkat dan Sajikan

Bahan Dan Bumbu Pindang


Bahan-bahan Masakan Pindang:
  • Ikan patin
  • Air bersih
  • Buah nanas
  • Lengkuas, digeprek
  • Serai, digeprek
  • Daun kemang
  • Daun bawang
  • Daun salam
  • Daun kunyit
  • Air asam jawa
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus Ikan Pindang:

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Tomat cherry
  • Cabai merah
  • cabai rawit
  • Terasi bakar


0 Response to "Resep Bumbu Pindang Ikan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel