Resep Garang Asam Daging Ayam Spesial
Resep Cara Membuat Garang Asam Yang Enak - Masakan kasar asam asal Jawa Tengah, biasanya dalam pembuatanya dengan cara daging dibungkus menggunakan daun pisang yang kemudian dikukus sehingga menghasilkan rasa yang lezat dan natural. Namun, mampu juga tidak dikukus dan di bungkus. Berikut adalah Resep Garang Asam Daging Ayam Tanpa Dibungkus bagi anda yang tidak mau ribet.
Resep Praktis Cara Membuat Garang Asem Ayam Yang Enak
Cara Membuat Garang Asam Daging Ayam
- Rebus air terlebih dahulu sampai benar-benar mendidih
- Bumbu dapur menyerupai bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat, belimbing wuluh dan cabai merah, diiris.
- Masukkan semua materi menyerupai daging ayam, daun salam, garam, gula dan irisan bumbu kecuali santan kelapa
- Jika bahan2 kasar asam sudah matang, terakhir masukkanlah santan kelapa sambil terus diaduk2 supaya santan tidak pecah. Masak kembali sampai mendidih, icip-icip apakah kuliner kasar asam sudah enak atau belum.
- Angkat dan sajikan
Bahan-Bahan Dan Bumbu Masak
|
|
Itulah Resep Membuat Masakan Garang Asem Praktis yang mampu anda coba sendiri dirumah, Semoga dengan adanya resep kuliner dari ResepHariIni dapat menambah wawasan wacana masak-memasak Anda. Happy cooking!
0 Response to "Resep Garang Asam Daging Ayam Spesial"
Post a Comment