Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk

Foto, Gambar Kacang Mete Gurih Renyah
Resep Kacang Mete Super Gurih Renyah
Resep Sajian Khas Lebaran - Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib ketika lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini aku akan mencoba menghadirkan satu resep belakang layar yang pas untuk mengolah kacang mete biar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk. 

Biar nggak kelamaan, pribadi simak aja yaa langkah demi langkah tutorial cara bikin cemilan kacang mete gurih renyahnya berikut ini bunda... :) 

Bahan Untuk Membuat Kacang Mete:
  • 1 kg kacang mete yang sudah dikupas
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, parut/haluskan
  • minyak goreng
  • 50 ml air
Cara Membuat Kacang Mete yang Gurih:
  1. Campurkan bawang putih, garam, gula pasir, dan air lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kacang mete dan aduk rata.
  3. Diamkan selama kurang lebih 1 jam biar bumbu meresap ke dalam kacang.
  4. Tiriskan kacang biar tidak basah.
  5. Panaskan minyak dan masukkan kacang.
  6. Goreng perlahan di atas api hingga kering dan berwarna kecoklatan,
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Tunggu hingga masbodoh dan simpan.
Gampang banget kan? Tunggu apa lagi, pribadi di praktekin yaa.. Atau, di bookmark dulu buat nyimpen resepnya.. :) Happy cooking bunda..!

Related Posts

0 Response to "Resep Kacang METE Gurih, Renyah, dan Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel