Cara Membuat Perkedel Tempe Daging

Setelah sebelumnya kami memperlihatkan Cara Membuat Tempe Kedelai untuk kali ini kami menunjukkan olahan makanan dari tempe. Perkedel yang sudah biasa terbuat dari kentang, tetapi kita juga dapat membuatnya dari tempe. Tempe yang sangat mudah didapat dan bernilai gizi tinggi sangat bagus untuk lauk makan anda.

Perkedel cocok untuk lauk dari kuliner yang berkuah maupun keringan, untuk alternatif camilan dan menemani minum teh atau kopi bagi anda pun juga mampu. Dan si kecil yang pastinya suka dengan masakan gorengan anda juga mampu menjadikanya sebagai bekal sekolah supaya si kecil tidak jajan sembarangan di sekolah. Berikut ini kami berikan cara membuat perkedel tempe daging buat anda.

Perkedel Tempe Daging

Bahan:

  • 200 gram tempe kedelai
  • 200 gram daging cincang (boleh ayam atau sapi)
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm irisan daun seledri
  • 4 butir telur (2 butir dicampurkan diadonan 2 butir untuk lapisan mengoreng)
  • garam secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Iris-iris tempe dengan ukuran agak besar, kemudian kukus sebentar lalu dihaluskan dengan cara diulek.
  2. Haluskan bawang putih, masukkan kedalam tempe yang sudah dihaluskan kemudian masukkan daging cincang, lada halus, bawang goreng , irisan sledri, telur dan garam. Aduk hingga tercampur dengan rata.
  3. Kemudian bentuk adonan menjadi bundar, gulingkan di kocokan telur kemudian goreng dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
Perkedel ini cocok bila di konsumsi ketika masih dalam keadaan hangat. Untuk anda yang menginginkan sebagai makanan ringan menemani minum teh atau kopi anda mampu menambahkan saos sambal atau mayones sebagai cocolannya. Untuk isianya anda dapat memabhkan sesui dengan selara anda, namun disini kami membagikan resep dengan isian daging.

Semoga Bermanfaat... 

0 Response to "Cara Membuat Perkedel Tempe Daging"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel