Bagaimana Cara Membuat Sate Madura

Sebenarnya sate ada di aneka macam daerah, tetapi jika kita mendengar kata sate niscaya terpikir Kota Madura. Ya, memang yang terkenal di indonesia ialah sate Madura. Masakan yang berbahan dasar ayam dengan siraman bumbu kacang dan lontong sebagai pendampingnya memang sangat digemari, selain rasanya yang gurih  dan aroma bakaran niscaya mengundang selera. Mari kita menikmati sate madura tampa harus ke sana, untuk itu kami berikan resepnya untuk anda

Sate Ayam Madura

Bahan :

  • 1/2 kg  Daging ayam, ambil daging lalu potong dadu. 
  • Tusuk Sate

 Bahan Bumbu Kacang

  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 10 buah cabai merah kecil
  • 150 gr kacang tanah, goreng sangrai
  • 2 sdm kecap bagus (adonan kacang yang dihaluskan)
  • 2 sdm kecap manis/ seperlunya (aksesori ketika penyajian)
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt gula merah
  • 150 ml air kaldu
  • 3 sdm minyak sayur/ goreng
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan : 

  1. Tahap pertama adalah membuat bumbu kacang terlebih dahulu: campur kan bawang putih, bawang merah, garam, kacang tanah dan juga kemiri, haluskan. Setelah itu panaskan minyak, tumis lah hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental dan Angkat.
  2. Kemudian campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dengan 2 sendok makan kecap manis, celupkanlah ayam yang sudah ditusuk.
  3. Lalu bakar ayam hingga setengah matang. Angkatlah dan gulingkan kembali dalam bumbu, sehabis itu bakar sampai matang dan angkat.
  4. Sajikan sate ayam madura yang sudah dibakar dengan bumbu kacang ditambah kecap anggun, bawang merah, penggalan cabe, jeruk nipis.
NB :Sate Madura juga mampu dipadukan dengan lontong atau nasi. 

Demikian resep sate dari kami semoga bermanfaat...



0 Response to "Bagaimana Cara Membuat Sate Madura"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel