RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak - Ada banyak pilihan untuk membuat kue sebagai hidangan untuk menjamu tamu dikala program penting, sebagai pilihan kudapan manis apa yang cocok untuk dijadikan hidangan kudapan manis bagi tamu atau keluarga anda yakni Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut, Resep Kue Pancake Pandan atau Cara Membuat Kue Pancake Pisang. Nah, artikel resep kuliner kali ini akan membahas dan membagikan resep kuliner kudapan manis sarang semut untuk para pembaca dirumah.
Bahan Untuk Membuat Kue Sarang Semut :
resep cara membuat kudapan manis sarang semut yang enak
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr margarin, lelehkan
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 200 ml susu kental manis
  • 1 sdt soda kue
  • 5 btr telur ayam
Cara membuat kudapan manis sarang semut :
1. Panaskan 200 gr gula pasir hingga cair dan menjadi karamel, tambahkan air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan. 
2. Kocok 5 btr telur hingga berbuih, masukkan 200 ml susu, kocok hingga rata. 
3. Tambahkan 100 gr tepung terigu , 200 gr margarin cair, aduk rata dan tambahkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali. 
4. Selanjutnya, Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung tipis.  
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih selama 45 menit. 
6. Ankat. Tunggu hingga benar-benar cuek sebelum dipotong.

Semoga artikel resep dan cara membuat kudapan manis sarang semut diatas bermanfaat dan mampu pembaca praktekkan dengan baik dan memperoleh hasil yang memuaskan. Sebagai tumpuan anda dalam membuat Aneka Kue, anda mampu berkunjung ke blog teman kami melalui link Kumpulan Resep Kue Lengkap.
Selamat Mencoba...!!

Related Posts

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel