RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT
Bahan Untuk Membuat Kue Sarang Semut :
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr margarin, lelehkan
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air
- 200 ml susu kental manis
- 1 sdt soda kue
- 5 btr telur ayam
Cara membuat kudapan manis sarang semut :
1. Panaskan 200 gr gula pasir hingga cair dan menjadi karamel, tambahkan air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
2. Kocok 5 btr telur hingga berbuih, masukkan 200 ml susu, kocok hingga rata.
3. Tambahkan 100 gr tepung terigu , 200 gr margarin cair, aduk rata dan tambahkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
4. Selanjutnya, Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung tipis.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih selama 45 menit.
6. Ankat. Tunggu hingga benar-benar cuek sebelum dipotong.
Semoga artikel resep dan cara membuat kudapan manis sarang semut diatas bermanfaat dan mampu pembaca praktekkan dengan baik dan memperoleh hasil yang memuaskan. Sebagai tumpuan anda dalam membuat Aneka Kue, anda mampu berkunjung ke blog teman kami melalui link Kumpulan Resep Kue Lengkap.
Selamat Mencoba...!!
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT"
Post a Comment