Resep dan Cara Membuat Nugget Tempe Untuk Menu Makan Sahur
Resep Nugget Tempe |
Bahan:
- 300 gr tempe, haluskan
- 200 gr ayam cincang
- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 1 sdm mentega
- 500 ml minyak goreng
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak ikan
- ¾ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bahan Pelapis:
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 250 gr tepung roti
Cara membuat:
1. Campurkan tepung roti, tempe, ayam, telur, susu dan semua materi bumbu rempah, lalu aduk rata
2. Siapkan loyang, olesi mentega. Tuangkan adonan nomer 1 diatas lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
4. Simpanlah adonan nugget dalam kulkas terlebih dahulu selama 25 menit, atau hingga tepung roti menempel sempurna.
5. Setelah itu goreng nugget tempe kedalam minyak panas dn api sedang hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Nugget Tempe Untuk Menu Makan Sahur"
Post a Comment