Resep Komplit Aneka Kue -
Kue Lumpur Kentang dengan materi baku kentang halus dan kelapa muda mengakibatkan rasa kudapan manis yang enak dan gurih. Kombinasi rasa gurih dan manis membuat kudapan manis lumpur menjadi hidangan cemilan yang cocok untuk jamuan acara-acara samtai maupun resmi.
Pengen tau bagaimana
cara membuat kudapan manis lumpur yang mudah dan enak? Yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini :
Baca Juga: RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING SUPER GAMPANG Bahan Baku Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang | Proses Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah |
Bahan dan Komposisi : - Tepung terigu, 500 gram
- Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
- 1 buah kelapa muda, diserut
- Telur ayam, 4 btr
- Mentega, ¼ kilo. Cairkan
- Santan cair, 840 ml
- Vanilli, ½ sendok teh
- Gula pasir halus, ½ kkilo
- kismis secukupnya
- Garam halus, ½ sendok teh
|
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang : - Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
- Siapkan loyang untuk adonan kudapan manis lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
- Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kudapan manis lumpur hingga materi habis, diamkan selama 1 hingga 2 menit.
- Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kudapan manis lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kudapan manis kismis tadi selama 2 s/d 3 menit hingga kudapan manis matang.
- Selamat mencoba..!!
|
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang"
Post a Comment