
Keripik Bayam
Bayam yakni sayuran dengan gizi yang tinggi dan memiliki kegunaan untuk membuat badan berfungi dengan baik. Selain mampu dinikmati dalam bentuk aslinya, bayam mampu diolah juga sebagai camilan renyah yang enak untuk dinikmati di sela-sela waktu makan. Cara membuatnya sangat mudah, semudah menggoreng pisang. Silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- 3 sendok makan ebi, haluskan
- air secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Bayam :
- Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
- Beri air sedikit hingga cukup encer.
- Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
- Goreng dengan panas sedang hingga kering garing.
0 Response to "Resep Membuat Kripik Bayam"
Post a Comment