Ini Dia, Tips Rahasia Agar Kentang Goreng Kaprikornus Renyah!


Tips Memasak - Suka dengan kentang goreng? Terlebih lagi kalau dibuat stik kentang, Hemm.. Yummi! Kentang goreng cocoknya disantap selagi hangat menggunakan cocolan saus sebagai sambalnya. Nah, terkadang ketika kita membuat  kentang goreng aneka macam kendala yang dihadapi, mulai hasil gorengan tidak renyah alias "mlempem" hingga kentang tidak matang merata. Terus bagaimana cara mensiasati semoga hasil gorengan kentang menjadi renyah? Berikut ini akan kami share tips dan trik semoga kentang goreng menjadi renyah menyerupai yang kami kutip dari vemale.com.

Tips Rahasia Cara Membuat Kentang Goreng Menjadi Renyah


1. Kupas kulit kentang terlebih dahulu gres kemudian potong-potong kicil memanjang. Atau potong dengan ketebalan 0,5 cm dan panjng 8 cm. Usahakan hasil cuilan seragam, ini bertujuan semoga hasil penggorengan nantinya mampu matang kering secara merata

2. Jika materi kentang sudah akibat di potong, basuh bersih dan masukkan cuilan kentang kedalam wadah panci atau bejana yang diisi air dingin/air es. Diamkan sejenak semoga kentang sedikit mengeras. Jika dirasa sudah cukup maka tiriskan cuilan kentang tadi hingga benar2 kering.

3. Gorenglah kentang dengan banyak minyak, usahakan nantinya cuilan dapat terbenam semua. Goreng cuilan kentang secukupnya saja ke dalam wajan berisi minyak panas. Sebisa mungkin usahakan suhu dalam minyak goreng mencapai 128'C. Ketika kentang sudah matang namun belum berubah warna, eksklusif saja di angkat dan tiriskan untuk digoreng kembali yang kedua kalinya.

4. Lakukan penggorengan tahap kedua dengan tingkat panas minyak goreng mencapai 176'C. Lalu goreng lagi kentang yang sudah ditiriskan pada tahap nomer 3 diatas hingga berwarna coklat keemasan selama 2-4 menit atau terlihat renyah dan krispy.

Semoga Tips Masakan Agar Kentang Goreng Renyah diatas dapat membantu Anda dalam mengatasi permasalahan umum yang sering dihadapi ketika memasak kentang yah? :D

Related Posts

0 Response to "Ini Dia, Tips Rahasia Agar Kentang Goreng Kaprikornus Renyah!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel