3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng
Cara Menggoreng Cabai Agar Tidak Meletup. Setiap kuliner serasa kurang nikmat kalau tidak pedas, itulah kebiasaan pengecap orang Indonesia. Makanya cabai menjadi salah satu bumbu dapur wajib yang harus ada dihampir setiap masakan, baik untuk sambal maupun olahan kuliner lainya.
Beberapa cara yang membuat cita rasa cabai menjadi semakin lezat dan nikmat salah satunya ialah cabai digoreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan dan dimasukkan ke dalam bumbu masakan. Namun kerap kali menggoreng cabai menjadi salah satu pekerjaan dapur yang menyebalkan. Pasalnya, cabai sering meletus ketika digoreng dan minyak panas pun bercipratan mengenai tubuh. huft..
Baca Juga : Tips Rahasia Agar Kentang Goreng Kaprikornus Renyah
Hal ini tidak perlu ditakutkan lagi bunda.. Sebenarnya cara biar cabai tidak meletus ketika digoreng merupakan sesuatu hal yang mudah. Ada beberapa langkah dan cara yang harus bunda lakukan sebelum menggoreng cabai biar tidak meletus dan minyak goreng melukai tubuh. Berikut ini caranya..
1. Potong / Iris Cabai Terlebih Dahulu
Nah, kalau bunda pengen cabai yang digoreng bunda goreng tidak meletus, cara paling gampang ialah dengan memotong atau membelah cabai terlebih dahulu. Pastikan semua cabai sudah diiris atau dibelah sebelum digoreng. Langkah ini terbukti jitu biar cabai tidak meletus ketika digoreng.
2. Gunakan Sedikit Minyak Saat Menggoreng
Cara kedua yang mampu bunda lakukan ialah dengan menggunakan sedikit minyak ketika menggoreng cabai. Gunakan minyak menyerupai ketika menumis. Saat minyak yang digunakan untuk menmggoreng hanya sedikit, cabai tidak akan meletus, apalagi melompat-lompat ketika sedang digoreng... :D
3. Gunakan Api Kecil
Langkah ketiga yang mampu bunda lakukan yaitu gunakan api sedang dan tidak terlalu panas ketika cabai digoreng. Meskipun sedikit lama, namun bahwasanya menggoreng cabai dengan api kecil akan membuat cabai matang merata dan sempurna.
Nah bunda, sekarang lebih tau kan cara sederhana biar cabai tidak meletus ketika digoreng? Jadi, mulai sekarang nggausah takut lagi ketika mau menggoreng cabai ya.. hehe. Jangan lupa share ya Artikelnya, biar banyak bunda-bunda disana tidak takut lagi menggoreng cabai.. :D
NB: Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan kalau kau punya resep kuliner hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kau bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
0 Response to "3 Tips Sederhana Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng"
Post a Comment