Resep Bebek Bakar Bumbu Bali Enak dan Empuk
Resep Bumbu dan Cara Membuat Bebek Bakar Bumbu Bali yang Enak dan Empuk
Bingung gimana caranya membuat Bebek Bakar Bumbu Bali yang Enak dan Empuk? Kabar baiknya, bunda nggak perlu lagi resah nyari-nyari resepnya dimana. Cukup bunda baca resep dan cara mudah membuat angsa bakar bumbu bali yang enak berikut ini.Bahan dan bumbu kuliner Bebek Bakar Bumbu Bali ini sangat sederhana dan mampu kita dapat disekitar kita. Tinggal praktek dan nyobain resepnya.. Yuk masak-masak..
Bahan Bebek Bakar Bumbu Bali :
- 1 ekor bebek, siangi, potong 4 bagian
- ½ sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- ¼ sdt garam
- 4 buah ruas bambu untuk penjepit
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdm gula merah
- 3 cm kemiri
- 1 cm jahe
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 batang serai
- 1 biji asam jawa
Cara Memasak Bebek Bakar Bumbu Bali Enak Empuk:
Cukup untuk 4 orang
- Rendam potongan angsa kedalam wadah berisi air perasan jeruk nipis, kecap manis, dan juga garam selama kurang lebih 25 menit.
- Sementara itu, tumis bumbu halus sampe harum, disusul dengan memasukkan angsa yang sudah direndam. Ungkep.
- Masak angsa selama 10 menit-an atau setengah matang, sisihkan.
- Siapkan bara api atau pemanggang. Jepit angsa yang sudah setengah matang menggunakan potongan banbu, lalu bakar diatas bara api hingga matang.
- Resep Bebek Bakar Bumbu Bali pun siap disantap dengan sambal bawang atau sambal mentah. Nyam.. Nyam..
0 Response to "Resep Bebek Bakar Bumbu Bali Enak dan Empuk"
Post a Comment