Resep dan Bumbu Pepes Daging Ayam yang Enak dan Praktis

Resep Masakan Pepes Daging Ayam ini gampang banget bunda. Walaupun dulu pas nyoba rasanya masih kurang pas, tapi Alhamdulillah setelah nyobain terus alhasil dapet resep yang pas.. 
Nah, kalo bunda juga pengen ikutan nyobain resep pepes ayam yang mudah dan praktis, bunda mampu ngikutin tutorial langkah demi langkah resep dan cara mudah membuat pepes daging ayam super lezat berikut ini.. hehe.. Happy cooking.. :)

Bahan Pepes Ayam:

  • 1 ekor ayam, potong potong
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 12 lembar daun salam
  • 250 ml air
  • 3 batang serai, potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 sdm minyak goreng
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu Pepes Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri, disangrai
  • 4 buah cabai merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit, dibakar dulu


Bumbu Iris:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 tangkai daun bawang, cincang


Cara Membuat Pepes Ayam yang Enak dan Mudah:

  1. Tumis bumbu yang udah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu yang diiris, sambil aduk rata.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga berubah warna. Tambahkan sedikit garam sama gula.
  3. Beri air, lalu masak hingga airnya menyusut dan kering dengan api kecil.
  4. Siapkan selembar daun pisang, beri daun salam dan serai. letakkan potong ayam yang sudah dimasak tadi, tambahkan 2-3 lembar daun kemangi.
  5. Bungkus materi pepes ayam dan sematkan dengan lidi.
  6. Kukus pepes ayam hingga matang.

Related Posts

0 Response to "Resep dan Bumbu Pepes Daging Ayam yang Enak dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel