Resep Masakan Ayam Kuah Susu

Ayam Kuah Susu

Ayam kuah susu yaitu olahan daging ayam yang seolah-olah dengan opor ayam atau kari ayam tetapi kuahnya tidak menggunakan santan melainkan menggunakan susu cair. Susu sapi cair juga mampu disubstitusi dengan susu kedelai jikalau suka.



Ayam kuah susu bercita rasa gurih dan percampuran rasa dari banyak sekali bumbu yang digunakan sungguh terasa unik di lidah. Untuk membuatnya relatif cukup mudah alasannya yaitu acara utama di kuliner ini yaitu perebusan disertai kegiatan menyiapkan bumbu. Segera dicoba resepnya di bawah ini :
Bahan : direbus hingga ayam matang
  • 1/2 ekor ayam, potong jadi 6
  • 1 buah kentang, potong kubus 2 cm
  • 1 buah wortel, potong kasar
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 100 gram jagung manis pipilan
  • 75 cc susu cair
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • garam, merica, gula pasir secukupnya
Pelengkap :
  • 1 tangkai daun bawang, iris 1 cm
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas

Cara Memasak Ayam Kuah Susu :

  1. Setelah ayam matang, beri daun matang dan telur puyuh.
  2. Angkat dari apai. Siap dihidangkan. Untuk 1 porsi.



Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Ayam Kuah Susu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel