Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Plus Udang

Resep bakwan jagung – Sore hari tanpa kudapan tampaknya kurang enak, bagi ibu-ibu yang se-ide dengan kami silahkan dilanjut untuk membaca salah satu gosip resep camilan super lezat dan begitu menarik hati perut ini. Dalam postingan berikut, materi campurannya tentunya sanggup diubahsuaikan dengan selera keluarga atau sesuai dengan materi bakwan yang tersimpan dikulkas... Banyak yang bisa dikreasikan pada masakan khas Indonesia ini, jadi semua tergantung dari kreasi ibu-ibu atau sampaumur putri pembaca blog resep kami.

Bakwan jagung ini wanginya memang sangat menarik hati perut makanya selain buat kudapan di sore hari, kudapan ini juga lezat kalau dijadikan sebagai teman nasi, cukup dengan pelengkap cabai rawit sudah bisa menciptakan perut jadi kenyang :) Kaprikornus mari kita sama-sama menyimak resep dan cara menciptakan bakwan jagung berikut, namun jangan lupa resep-resep kudapan lainnya juga sudah kami posting sebelumnya di blog ini menyerupai resep rempeyek bayam.

 Sore hari tanpa kudapan tampaknya kurang lezat Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Plus Udang

Resep Bakwan Jagung


Bahan yg diharapkan :
  • 4 atau 5 buah jagung anggun muda, sisir memakai pisau
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • Secukupnya seledri, cincang halus
  • Secukupnya Daun bawang, cincang halus
  • ½ sendok teh merica
  • Secukupnya garam dan gula
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan pelengkap , bisa pilih salah satu atau tidak juga boleh (selera)
  • 100 gram udang, kupas kepala dan kulit kemudian potong2 kecil dagingnya
  • 100 gram daging ayam / sapi, potong kecil

Bumbu bakwan (haluskan)
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya

Pelengkap :
  • Cabe rawit
  • Cocolan Cabe / saos

Cara menciptakan bawang jagung

  • Siapkan bumbu bakwan halus
  • Siapkan jagung yg sudah diserut, irisan daun bawang dan seledri serta irisan daun jeruk purut
  • Campurkan point satu dan point dua menjadi satu
  • Masukkan tepung dan telur kemudian aduk kembali hingga merata
  • Tambahan penggalan udang (bila menggunakan)
  • Tambahkan garam, gula serta air secukupnya, aduk. Sisihkan
  • Panaskan minyak, sendok adonan kemudian digoreng hingga matang
  • ulangi hingga adonan habis
  • Siap disantap selagi hangat baik untuk lauk atau sekedar buat camilan.

Itulah sedikit gosip mengenai resep bakwan jagung, jikalau sudah tau bisa dilanjut dengan resep lainnya. Bantu kami dengan menawarkan like pada facebook ataupun gplus. Terima kasih.

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Plus Udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel