Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Resep rempeyek kacang tanah sanggup dijadikan teman nasi tampaknya bukan lagi belakang layar umum apalagi dijadikan kudapan ketika kumpul bersama teman bahkan ketika nonton televisi bersama keluarga. Nah jikalau diantara pengunjung yang hari ini tiba ingin menciptakan rempeyek kacang tanah renyah silahkan diikuti terus postingan ini. Cara membuatnya tidaklah susah walaupun kalau dilihat dari bumbu yang diperlukan tidak mengecewakan banyak, tapi semuanya sudah niscaya tersedia di dapur .. pengerjaann bumbu resepnya juga diuleg semua :) Kaprikornus langkah selanjutnya tinggal meracik semua komponen resep nya.. dan materi yang harus dicari di warung atau dipasar yaitu tepung beras segar :)

Rempeyek kacang tanah yang sudah tamat dibentuk serta diangin-anginkan sejenak tinggal dimasukkan kedalam wadah kedap udara selanjutnya disajikan di meja makan semoga gampang setiap saaat bila mau tinggal ambil.. Nah kalau bosan, materi resep nya sanggup diganti dengan teri medan ataupun kedelai. Hanya saja kalau kacang kedelai lebih baik direndam dahulu sekitar 2 jam, tiriskan kemudian siap digunakan. Oia.. aternatif lain yang sudah pernah kami buat yakni resep rempeyek bayam :) Oke dech silahkan simak resep cara menciptakan rempeyek kacang ini

 tanah sanggup dijadikan teman nasi tampaknya bukan lagi belakang layar umum apalagi dijadikan cam Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Resep Rempeyek Kacang


Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung beras, gres digiling
  • 50 gram tepung kanji
  • 125 ml santan encer
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 125 gram kacang tanah, potong/belah jadi 2
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu rempeyek (dihaluskan) :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 centimeter kunyit
  • 1 centimeter kencur
  • 1 sendok teh garam

Cara menciptakan rempeyek kacang tanah

  • Aduk bumbu yang telah dihaluskan, telur dan santan
  • Tuangkan bertahap tepung beras, tepung kanji dan air kapur sirih
  • Tambahkan kacang tanah dan daun jeruk purut, Aduk hingga gabungan benar-benar rata
  • Siapkan minyak panas dengan api sedang, selanjutnya goreng gabungan rempeyek memakai sendok, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
  • Siram2 dengan minyak n goreng hingga lepas, goreng hingga kering dan matang (tampak kekuning-kuningan), angkat kemudian tiriskan.
  • Setelah hambar masukkan dalam wadah kedap udara

Selamat mencoba salah satu dari resep dari kami... Silahkan disimak resep rempeyek kacang tanah diatas, jangan hingga ketinggalan bumbunya atau... cari isu seputar cara cara memasak dan bumbunya di blog kami. Semoga membantu

Related Posts

0 Response to "Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel