Resep Kue Kering Kelapa Manis dan Gurih

Resep makanan ringan anggun kering kelapa kacang mede berikut ini layak di coba ketika ada waktu senggang ataupun ketika weekend. Dengan adonan kelapa dan kacang mede menjadikannya manis, gurih dan renyah, jadi sangat cocok bila dinikmati dengan segelas teh sambil nonton televisi bersama keluarga tercinta. Berminat ? Silahkan dicoba resep makanan ringan anggun kering dengan materi utama kelapa parut kering berikut

Kue kering kelapa ini sanggup juga lho dijadikan sebagai makanan ringan anggun lebaran ... hehehe.. lebaran masih usang dink :) atau silahkan lihat koleksi lainnya menyerupai kue keju kastengel, kue sus kering dan lain sebagainya. Silahkan dilihat-lihat saja dulu siapa tahu ada yang menarik. Namun sebelum berpindah ke resep lainnya yuk kita simak saja dahulu resep serta cara menciptakan makanan ringan anggun kering kelapa manis, gurih n renyah berikut :

 kacang mede berikut ini layak di coba ketika ada waktu senggang ataupun ketika weekend Resep Kue Kering Kelapa Manis dan Gurih

Resep Kue Kering Kelapa


Bahan2 yang digunakan
  • 200 gram Kelapa parut kering
  • 200 gram Mentega
  • 200 gram Gula Halus
  • 2 butir Telur Ayam
  • ½ sendok teh Soda kue
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 100 gram kacang mede, cincang (oppotional)

Cara menciptakan makanan ringan anggun kering kelapa

  • Mentega dan gula halus dikocok hingga mengembang, lembut n berwarna putih
  • Masukkan telur kemudian dikocok sebentar, yang penting tercampur. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan kacang mede, aduk rata
  • Tambahkan soda makanan ringan anggun kedalam kocokan, aduk hingga semua tercampur.
  • Masukkan kelapa perut kering kedalam adonan tadi, aduk kembali
  • Cetak adonan sesuai harapan dengan cara mencetak di garpu atau menggilingnya terlebih dahulu. Setelah tercetak kemudian susun diatas loyang yang sudah dilapisi dengan mentega
  • Kemudian dipanggang selama 35 menit dengan suhu 140 derajat celsius (kue sudah tampak berwarna kecoklatan
  • Keluarkan makanan ringan anggun dari pemanggang (oven), dinginkan. Setelah hirau taacuh maka sanggup dimasukkan kedalam wadah kedap udara (toples)

Lumayanlah hari ini bertambah lagi koeksi resep makanan ringan anggun kering di blog kami, biar resep makanan ringan anggun kering kelapa ini sanggup bermanfaat buat keluarga... Oia, kelapa kering yang dipakai yakni kelapa parut yang disangrai atau jikalau ada yang instan juga boleh. Buat para pembaca, jangan lupa tuk kembali berkunjung kesini dan berikan komentar yang membangun buat kemajuan blog kami.

0 Response to "Resep Kue Kering Kelapa Manis dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel