Resep Kue Kering Kastengel Keju

Resep kudapan bagus kastengel keju renyah sanggup menjadi salah satu kue lebaran, natal ataupun momen Istimewa lainnya. Kaprikornus kudapan bagus kering kastengel yang renyah ini tidak harus hadir saat lebaran saja tapi juga sanggup dijadikan kudapan bersama keluarga khususnya sambil nonton tv dengan ditemani secangkir teh. Buat yang belum tahu bentuknya sanggup dilihat gambarnya dulu.. jikalau sudah lihat niscaya tahu dech, selanjutnya tinggal lihat gosip resep nya.

Kue kastengel, kue kering coklat dan nastar (postingan resep sebelumnya) tentunya sanggup dijadikan alternatif kudapan keluarga semoga tidak bosen dengan aneka jajanan yang banyak dijual. Perhatikan juga komposisi resep yang dibutuhkan, alasannya ialah jikalau berlebih nantinya malah jadinya akan gagal. Trus untuk bentuknya sanggup disesuaikan, mau bundar atau persegi.. semoga variasi :) Nah kita lihat dulu resep dan cara menciptakan kudapan bagus kastengel keju berikut :

 Kaprikornus kudapan bagus kering kastengel yang renyah ini tidak harus hadir saat lebaran saja tapi juga Resep Kue Kering Kastengel Keju

Resep Kue Kastengel


Bahan2nya:
  • 450 gra tepung terigu, rendah protein
  • 200 gram butter
  • 100 gram margarine
  • 200 gram keju edam (ada banyak pilihan), diparut
  • 50 gram susu full cream (bubuk)
  • 3 butir telur, ambil kuningnya saja

Bahan untuk olesan :
  • 75 grm cheddar keju, diparut
  • 1 butir telur, ambil kuningnya, dikocok
  • 1 sendok makan madu (opotional)

Cara Membuat Kue Kastengel

  • Gunakan mixer kecepatan sedang untuk mengocok butter dan margarin hingga tercampur rata
  • Masukkan kuning telur yang sudah disiapkan satu persatu, aduk kembali hingga rata
  • Masukkan acampuran tepung terigu dan susu bubuk (terlebih dahulu diayak) ke dalam adonan perlahan sambil terus diaduk rata
  • Selanjutnya masukkan keju edam parut, aduk hingga rata
  • Giling adonan dengan tebal tertentu lalu potong sepanjang 3 centimeter dan lebarnya 1 centimeter
  • Simpan adonan diatas loyang yg telah diolesi margarin terlebih dahulu.
  • olesan/topping: campurkan materi olesan, olesi bab atas adonan selanjutnya taburi dgn parutan keju cheddar diatasnya.
  • Siapkan panggangan dengan suhu 160 derjat dan panggang kurang lebih 30 menit / hingga matang
  • Setelah matang, dinginkan kastengel lalu masukkan ke dalam toples.

Oks resep kudapan bagus kering sudah kami tambahkan di blog ini selanjutnya selamat mempraktekkan resep kudapan bagus kastengel keju kami.

0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel