Resep Masakan Soto Betawi

Resep Soto Betawi akan menjadi lebih lezat serta bertambah gurih kuahnya bila ditambah santan serta susu. Begitu menggiurkan sehingga masuk akal saja kalau banyak orang yang suka dengan soto asal betawi (Jakarta) ini. Selain itu pula gosip resep masakan perihal soto betawi tersebut juga banyak yang memburunya melalui mesin pencari google... dapat jadi mereka merupakan orang yang sebelumnya pernah mencicipi nikmatnya soto orisinil betawi dan sekarang ingin menciptakan sendiri dirumah. Nah... Apakah itu termasuk Anda ?

Soto betawi memakai susu memang merupakan ciri khasnya, tentunya ini berbeda sekali dengan soto ayam ataupun soto daging sapi yang beberapa waktu kemudian telah hadir di blog info resep ini. Oia materi yang dipakai yaitu daging sapi plus jerohan sapi menyerupai paru sus dan babat. Untuk bumbu..silahkan pribadi dilihat resep dan cara menciptakan soto betawi yang memakai susu berikut :

 akan menjadi lebih lezat serta bertambah gurih kuahnya bila ditambah santan serta susu Resep Masakan Soto Betawi

Resep Soto Betawi


Bahan yang diperlukan
  • 250 gram daging sandung lamur
  • 250 gram jerohan sapi, paru, usus dan babat
  • 200 ml susu sapi segar
  • ¼ ml santan kental
  • ¼ butir kelapa, bakar hingga kehitaman
  • 1500 ml air
  • Minyak goreng, untuk menumis

Bahan Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Sambal
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 tangkai seledri, iris kasar
  • 3 butir tomat, belah-belah
  • 3 sendok makan kecap manis

Bumbu Soto Betawi (haluskan) :
  • 10 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 7 siung bawang putih
  • 7 butir cengkeh
  • 5 centimeter kayumanis
  • 3 centimeter lengkuas
  • 3 centimeter jahe
  • 2 butir kemiri
  • 1 butir biji pala, belah
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ½ sendok teh jintan
  • 1 liter air kaldu sapi

Cara Membuat Masakan Soto Betawi

  • Rebus daging hingga empuk, ambil dan takar airnya ± sebanyak 1 liter.
  • Rebus juga jerohan hingga matang, angkat dan buang air rebusnya.
  • Potong daging dan jerohan sesuai selera. Sisihkan.
  • Tumis semua bumbu halus bersama kayu manis, pala, dan cengkih hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging dan jerohan, tumis sebentar kemudian masukkan air kaldu selanjutnya masak hingga mendidih
  • Masukkan santan, susu, daun bawang, seledri dan tomat. Aduk, didihkan kembali dengan api kecil, angkat.
  • Sajikan bersama materi pelengkap

Berminat buat mencoba Soto Betawi? Silahkan copas goresan pena atau catat ulang resep soto betawi susu yang telah kami hadirkan... selamat mencoba.

0 Response to "Resep Masakan Soto Betawi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel