Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

Resep kudapan bagus kering coklat bergotong-royong mau diupdate pas sabtu kemarin tapi gres sempat hari ini :) Sederhana serta lezat sehingga selain disukai oleh anak-anak, kudapan bagus ini juga sanggup dijadikan sebagai sajian ketika momen hari raya Idul fitri / lebaran dan Natal. Prosesnya tidak mengecewakan sederhana, walaupun demikian akhirnya cukup menarik. Bagaimanapun juga jikalau sudah terdapat unsur coklat niscaya banyak yang suka. Nah mumpung masih suasanan sedang weekend... yuk buat saja kudapan bagus kering semprit coklat biar sore harinya sanggup dijadikan masakan ringan sambil nonton tv.

Kue kering coklat ini memakai bahan-bahan yang gampang ditemukan di warung atau penjual materi kudapan bagus tentunya akan menambah koleksi aneka kudapan bagus kering yang ada di blog ini ibarat kue telur gabus, Nastar dan kue bawang. Kaprikornus silahkan disimak resep dan cara menciptakan kudapan bagus kering coklat berikut ini :

 bergotong-royong mau diupdate pas sabtu kemarin tapi gres sempat hari ini  Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

Resep Kue Kering Coklat


Bahan-bahan :
  • 300 gam tepung terigu, pilih kadar protein sedang lebih baik
  • ¼ kilogram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram coklat bubuk
  • 4 butir kuning telur direbus, haluskan

Toping
  • 125 gam tepung gula
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ butir putih telur
  • ½ sendok teh pasta coklat

Cara menciptakan toping
  • Campurkan antara putih telur dengan gula halus secara sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk hingga rata.
  • Adonan dibagi 2, satu bab campur dgn capucino instan, satu bab campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
  • Masukkan kedalam plastik segitiga, buang bab ujungnya
  • Siap untuk hiasan kudapan bagus kering

Cara Membuat Kue Kering Coklat

  • Campurkan coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena lalu di ayak, sisihkan
  • Selanjutnya gula halus dan mentega selama sekitar 30 detik, masukkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan.
  • Tambahkan adonan tepung dan cokalt, aduk hingga semuanya tercampur/ merata.
  • Dari sini adonan sudah selesai tinggal proses pembentukan dan oven.
  • Siapkan loyang, lapisi dengan mentega tipis serta taburkan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk ini sebagai pengganti tepung terigu lho biar akhirnya tidak putih dibagian bawah kuenya (lusu kalo kie coklat, bawahnya putih)
  • Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, jangan lupa untuk beri cetakan semprit didalamnya, cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan yang dibentuk habis.
  • Tambahkan toping dibagian atasnya, kreasikan sesuai selera
  • Terakhir, masukkan loyang yang telah berisi kudapan bagus tersebut kedalam panggangan selama 20 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang. Angkat
  • Setelah hambar masukkan kedalam toples atau wadah tertutup.

Kue kering coklat sudah jadi, semoga tidak gagal dalam pengerjaannya. Makasih sudah berkunjung untuk membaca / mencatat resep kudapan bagus kering semprit coklat sederhana dari kami. Nantikan aneka resep kudapan bagus kering coklat lainnya, jadi sering-seringlah mampir :)

0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel