Resep Tumis Buncis Ikan Asin

Resep tumis buncis ikan asin ini sanggup dijadikan resep tumis buat keluarga. Penyajiannya begitu gampang dan cepat, selain itu kalau suka bisa ditambah dengan tauge, tahu ataupun suplemen lain sesuai dengan selera anggota keluarga. Syukur-syukur kalau semua suka pedas sebab resep ini memakai cabai semoga semakin pas dan nikmat.

Tumis buncis ikan asin yang kami sajikan ini mempunyai rasa pedas, namun tentunya sanggup di variasi sendiri sesuai selera, menyerupai halnya pada resep-resep sebelumnya resep tumis kangkung terasi (postingan terdahulu) atau lainnya. Bahan ikan asin yang dipakai juga sanggup diganti sesuai selera keluarga, jadi tidak ada ketentuan khusus :) Nah kalau mau yang gampang serta sederhana bisa dilihat resep dan cara menciptakan tumis buncis ikan asin yang menarik hati ini

 selain itu kalau suka bisa ditambah dengan tauge Resep Tumis Buncis Ikan Asin

Resep Tumis Buncis Ikan Asin


Bahan-bahan :
  • 200 gram buncis, dipotong serong
  • 1 ekor ikan asin gembung (goreng ½ matang, suwir kecil-kecil)
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • ¼ sendok teh garam
  • Minyak makan, untuk menumis

Bumbu Tumis Buncis (Haluskan):
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 5 cabai rawit (gunakan yang warna merah lebih menarik)

Cara menciptakan tumis buncis ikan asin

  • Setelah menyiapkan bahan-bahannya selanjutnya haluskan semua bumbu.
  • Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan suwiran ikan asin, aduk kembali.
  • Masukkan buncis, aduk hingga layu dan merata. Angkat
  • Siap disajikan.

Hmm.. sedap betul, cukup dengan nasi putih hangat plus kerupuk pasti. Semoga goresan pena kami diatas “resep tumis buncis ikan asin” bisa menggugah selera makan keluarga. Jangan lupa diartus tingkat kepedasannya.. sukses selalu dan selamat mencoba

0 Response to "Resep Tumis Buncis Ikan Asin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel