Resep Soto Banjar Asli Spesial Enak

Resep soto banjar khas kalimantan selatan, banjarmasin orisinil Istimewa yummy dan tampaknya wajib dipraktekkan serta dinikmati bersama keluarga. Dengan materi utamanya ialah daging ayam kampung tentunya dapat bikin pengecap bergoyang apalagi dengan perpaduan rempah-rempah bumbu tradisional menjadikannya lebih terasa “khas” sebagai salah satu keluarga resep soto Indonesia populer.

Soto banjar ada juga versi resep kuah susu, namun pada umunya ialah ibarat yang kami tampilkan ini, tanpa kunyit . Untuk menikmati enaknya soto ayam banjar tentunya tergantung selera, dapat memakai ketupat atau nasi. Kalau tidak salah, kalau memakai nasi tanpa ketupat disebut nasi sop. Sebagai hidangan pendamping, selain perkedel biasanya juga ditambahkan sate. Hmm.. dari pada panjang baca pengantar resep ini yuk lihat saja resep cara menciptakan soto banjar berikut

 banjarmasin orisinil Istimewa yummy dan tampaknya wajib dipraktekkan serta dinikmati bersama k Resep Soto Banjar Asli Spesial Enak

Resep Soto Banjar


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung muda (1kilogram), potong jadi 4 bagian
  • 3 sendok makan minyak, untuk numis
  • 2000 ml air

Bumbu-bumbu
  • 1 sendok makan garam
  • 3 centimeter jahe, memarkan
  • ¼ butir pala
  • 3 centimeter kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 lembar daun salam

Bumbu soto banjar (dihaluskan) :
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butir/bubuk

Pelengkap :
  • 100 gram soun, rendam air panas, tiriskan
  • 3 butir telur rebus, belah jadi dua bagian
  • Perkedel kentang
  • ketupat
  • Sambal
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis

Untuk taburan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • Bawang goreng

Cara Membuat Soto Banjar

  • Rebus dahulu ayam dalam panci tertutup dengan api kecil, tambahkan garam, jahe, daun salam. Kurang lebih 1 jam atau hingga ayam empuk dan matang, angkat, tiriskan ayam selanjutnya disuwir-suwir. Sisihkan
  • Didihkan kembali air kaldu memakai api kecil, sementara itu tumis bumbu halus, hingga harum lalu masukkan kedalam kaldu, aduk untuk menjadi kuah soto.
  • Masukkan pala, cengkeh dan kayumanis, dapat juga memakai kayumanis bubuk (½ sendok teh)
  • Biarkan kuah kaldu selama ± 15 menit hingga aroma bumbu tercium
  • Siapkan materi perhiasan serta tambahan suwiran ayam, siram dengan kuah kaldu tambahkan materi perhiasan lainnya dan taburan
  • Siap dinikmati

Kalau yang resep versi kuah susu dapat tambahkan sekitar 250 cc susu cair, masukkan susu sehabis semua siap, aduk rata supaya tidak pecah selanjutnya dapat disiramkan ke mangkuk saji. Sip.. biar bermanfaat, selamat mencoba resep soto banjar orisinil Istimewa enak..

0 Response to "Resep Soto Banjar Asli Spesial Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel