Resep Cara Membuat Batagor Udang, Cemilan Lezat Bikin Nagih!

Aneka Resep Cemilan Lezat - Siapa yang tidak suka batagor? Hemm, cemilan khas ini punya banyak penggemarnya lho, termasuk saya juga suka banget sama batagor.. hehe. Kelezatan batagor emang bikin nagih baget, apalagi diolah dengan materi dan bumbu yang digunakan pas, serasa kuliner lebih istimewa..
Resep Cemilan Batagor Udang Enak
Aneka Resep Cemilan Batagor Udang Enak
Sebenarnya untuk membuat kuliner batagor lebih enak dan nikmat itu tidak sulit, cukup dengan beberapa langkah saja kau mampu membuat batagor lebih istimewa. Pertama, yang harus kau persiapkan untuk membuat batagor yakni materi baku yang mau dibikin. Kedua, Siapkan materi bumbu-bumbu batagor untuk menghasilkan citarasa khas nan lezat. Dan yang Ketiga yakni tinggal diolah melalui beberapa proses sederhana saja. 

Nah.. Lebih simpelnya, yuk simak resep dan cara membuat batagor yang enak dan lezat berikut ini.

Bahan-bahan Untuk Membuat Batagor Udang:

  • 200 gr udang kupas, potong-potong kecil
  • 2 buah tahu besar, masing-masing potong jadi 4 bab segitiga

Bahan Bumbu Rahasia Batagor Udang Spesial:

  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • air secukupnya
  • 7 sdm tepung tapioka (secukupnya)
  • bumbu pecel dan kecap

Cara Praktis Membuat Batagor Udang Tahu Yang Enak dan Lezat:

  1. Goreng tahu yang sudah dipotong segitiga sampai kering luarnya. Tiriskan. Keluarkan isi tahu.
  2. Haluskan bumbu bawang dan campur dengan tepung serta udang. Jika terlalu padat, tuang dengan air agak panas sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang tidak terlalu kering. 
  3. Masukkan adonan ke dalam tahu. Goreng sampai matang. 
  4. Seduh bumbu pecel secukupnya, tuang di atas batagor tahu. Camilan siap dinikmati. 

[Diah Aristi]

0 Response to "Resep Cara Membuat Batagor Udang, Cemilan Lezat Bikin Nagih!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel