Resep Membuat Kerupuk Banjur Spesial

Resep Kerupuk Banjur

MEMBUAT KERUPUK BANJUR - Masakan ini terbilang sangat unik, sajian masakan khas Nusantara yang nyentrik. Ya, kerupuk banjur ini disantap dengan sayur. Dulu mungkin kita pernah jajan makanan ibarat ini dikala kecil, itu pun kalau kita masih ingat.. hehe.

Nah, semoga kekayaan masakan Nusantara yang unik ini tidak punah, yuk kita lestarikan resep ini untuk generasi mendatang. Agar lebih modern, kau mampu mengolahnya sesuai dengan kreasi kau sendiri. 

Bahah dan Bumbu: 
  • 10 buah kerupuk apa saja, sesuai selera.
  • 1 papan oncom, bakar, ulek kasar
  • 5 btg daun bawang, iris halus
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Bumbu yang di Iris Halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 ruas jari rimpang kencur


Cara Membuatnya:
  1. Tumis semua materi bumbu yang di iris hingga layu dan harum.
  2. Masukkan oncom kacang tanah, dan oseng hingga tercampur rata dengan bumbu.
  3. Tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Tambahkan gula dan garam. Jangan lupa taburi dengan irisan daun bawang. Angkat.
  4. Siram di atas kerupuk. Sajikan.

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Kerupuk Banjur Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel