Tips dan Cara Membuat Kue Lemet Singkong Super Gurih
Masakan Tradisional Kue Lemet Singkong |
Nah, mengingat materi baku singkong ini hampir selalu ada di setiap musimnya, kudapan manis lemet ini menjadi lebih mudah untuk dibuat. Kue tradisional ini juga sangat lues untuk disajikan sebagai menu jamuan program menyerupai program arisan, program arisan, atau mampu juga untuk jamuan tamu istimewa..Hemm
Oke deh, semoga nggak kelamaan ngobrol sana-sininya dan makin ngelantur ngomongin apa, mending eksklusif eksekusi resepnya aja yuukk..
Masakan Kue Lemet Singkong Khas Masakan Tradisional
Bahan | Ingredients
- singkong
- daun pisang
Cara Membuat | INSTRUCTIONS:
- Kupas singkong lalu parut. Jangan lupa untuk membuang bab serat tebal yang ada di tengah batang.
- Singkong yang sudah diparut mampu dilembutkan lagi dengan cara menekan-nekannya menggunakan garpu atau ulekan.
- Ambil sekitar 1 sdm parutan singkong lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang.
Tips Membuat Lemet singkong Yang Enak: Lemet ini mampu dinikmati dengan parutan kelapa. Bunda juga mampu menambahkan gula merah di dalam lemet untuk memperoleh rasa yang lebih manis dan legit. Nyam.. Nyam.. Selamat Masak..!
0 Response to "Tips dan Cara Membuat Kue Lemet Singkong Super Gurih"
Post a Comment