Resep Cara Membuat Capcay Kuah Dan Goreng

Cara Membuat Capcay - Bagi anda yang mengemari masakan china niscaya tidak ajaib dengan yang namanya capcay. Mulai dari hotel bintang lima sampai warung kaki lima pastinya banyak yang menghidangkan sajian kuliner ini. Sebenarnya apasih pengertian dari capcay itu? Capcay atau yang aslinya dari dialek Hokkian Cap cai yang berarti beraneka ragam sayur. Namun ada yang sering mengartikan capcay ialah kuliner yang mengunakan sepuluh macam sayuran alasannya adalah dalam dialek Hokkian “cap” berarti sepuluh dan “cai” berarti sayur.

Hidangan khas dari negara China ini sangat terkenal karena selain cukup gampang cara membuatnya juga menyehatkan alasannya adalah mengunakan banyak macam sayuran sebagai materi untuk membuatnya. Selain itu resep ini juga dapat menambahkan materi yang lainya seperti bakso, sosis, jeraoan atau yang lainya, sehingga sangat mudah dikreasikan dengan sayuran yang digemari oleh keluarga anda, untuk itu berikut kami berikan resep cara membuat capcay untuk anda.
Capcay

Bahan :

  • 150 gram daging ayam potong dadu
  • 100 gram kembang kol potong bergairah
  • 100 gram wortel potong agak tebal
  • 100 gram bawang bombay potong agresif
  • 100 gram sawi hijau potong agresif
  • 100 gram sawi putih portong kasar 
  • 100 gram kol potong garang
  • 50 gram jamur kuping rebus sebentar kemudian potong berangasan
  • 50 gram daun bawang potong melintang

Bumbu :

  • 3 butir bawang putih, cincang halus.
  •  ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm sesame oil
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air kaldu 
  • Tepung maizena secukupnya larutkan dalam air(untuk mengentalkan)

Cara Membuat :

  1. Tahap pertama semua sayuran di blanch (rebus) setengah matang lalu tiriskan.
  2. Kemudian panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng kemudian masukkan cacahan bawang putih sauted sampai berwarna kecoklatan dan keluar aroma harum, masukkan kaldu.
  3. Masukkan semua sayur, kemudian tambahkan semua bumbu kecuali sesame oil dan larutan maizena.
  4. Masak sambil di cek rasa, kalau ada rasa yang kurang anda dapat menambahkan bumbu sesui selera.
  5. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena, dan masukkan sesame oil. Masak hingga matang.
Dalam resep capcay kali ini kami mengunakan gabungan daging ayam, namun untuk anda yang beragama non muslim biasanya mengunakan daging babi dan dengan tamnbahan arak cina sebagai bumbunya.

Anda juga mampu mengkreasikan isian capcay dengan sayuran yang anda sukai dan tambahan materi yang lain misal, sosis, bakso, jeroan, udang, cumi atau yang lainya. Perlu anda ketahui juga ada dua macam jenis masakan adalah capcay kuah dan goreng, perbedaanya bergotong-royong hanya terletak pada banyak sedikitnya kuah pada masakan.

Semoga Bermanfaat...



0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Kuah Dan Goreng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel