Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial
Resep Bumbu Sapi Lada Hitam, Resep Masakan Rumahan Hari Ini - Buat kau yang masih galau pengen masak apa untuk menu sore nanti, resep dan cara membuat Masakan Daging Sapi Lada Hitam ini mungkin mampu menjadi pilihan yang paling tepat. Biar nggak penasaran,yuk eksklusif simak caranya...
Bahan Dan Bumbu:
- 250 gr daging has dalam, diiris tipis melawan serat daging
- 1/2 buah bawang bombay, Diiris memanjang
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 paprika merah dan hijau,iris
- 3 siung bawang putih, iris dan cincang
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdt kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Masak:
1. Lumuri daging sapi menggunakan saus tiram dan kecap manis sembari diremas-remas, lalu diamkan sejenak selama 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng kedalam wajan lagi. kemudian tumis cincangan bawang putih hingga harum,dan disusul dengan memasukkkan bawang bombay. Tumis lagi hingga harum.
5.Terakhir semoga tampilan lebih cantik, tambahkan irisan daun bawang lalu aduk rata.
6. Selesai. Sajikan Menu Masakan Daging Sapi Bumbu Lada Hitam selagi hangat.
0 Response to "Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial"
Post a Comment