Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan Pengawet
Resep Bumbu Urap - Kelezatan rasa urap tergantung dari bumbu yang dipakai, itulah kenapa urap menjadi menu kuliner tradisional khas Nusantara yang banyak digemari.
Ngomongin dilema bumbu urap yang enak, kebetulan mimin barusan ngubek2 isi grup resep kuliner gratis di fb yang mimin kelola. Dan disana berbagai member yang menanyakan gimana sih cara membuat bumbu urap yang enak dan nggak mudah apek? Lalu bumbu apa yang di pake?
Untuk menjawab pertanyaan menyerupai ini maka mimin menuliskan resep di blog resep kuliner harian ini.. Yuk simak..
Resep Bumbu Urap Yang Enak dan Awet
BAHAN:
- Kelapa muda, parut
BUMBU HALUS:
- kencur
- gula
- bawang putih
- daun jeruk purut
- garam
- terasi
- cabe merah / keriting
- bumbu penyedap rasa
CARA MEMBUAT BUMBU URAP ENAK DAN NGGAK GAMPANG APEK :
- Parut kelapa muda, lalu sisihkan
- Haluskan semua materi bumbu urap, lalu kemudian campur dengan parutan kelapa.
- Cicipi (kalo dirasa udah enak) lalu di gongseng atau mampu juga dikukus semoga awet.
Bagaimana menurut bundtik? Mudah apa susah resep bumbu urap ala resep hari ini..? Yuk pribadi praktek semoga tau rasanya gimana.. hehe. Oya, jangan lupa dishare semoga banyak bunda yang ikut mencoba juga.. :) Happy Masak-masak bunda.. Nyam.. Nyam..
0 Response to "Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan Pengawet"
Post a Comment