Resep Masakan Cumi Ungkep Saus Apel

Cumi Ungkep Saus Apel

Penggemar kuliner laut (sea food) pasti juga penggemar cumi. Daging cumi yang kenyal dan empuk membuat olahan kuliner dengan materi baku daging cumi cukup banyak ragamnya.



Resep cumi ungkep saus apel ini boleh dicoba sebagai alternatif kuliner di rumah. Bumbu saus apel yang khas akan membuat program makan cumi menjadi program makan yang selalu ingin diulang.

Bahan :
  • 1 kg cumi ukuran besar, bersihkan
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh thyme
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 150 ml air
Saus Apel :
  • 40 gram mentega
  • 2 sendok makan gula palem
  • 150 gram apel malang, kupas, iris kasar
  • 250 ml kaldu ayam
  • 60 ml juice apel
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • garam secukupnya

Cara memasak cumi ungkep saus apel

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Masukkan sungut cumi yang panjang dalam tubuh cumi.
  3. Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila air mulai mengering angkat.
  4. Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi satu semua materi sampai mendidih dan mengental.
  5. Sajikan cumi bersama saus apel.



0 Response to "Resep Masakan Cumi Ungkep Saus Apel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel