Resep Masakan Ayam Kodok

Ayam Kodok

Proses Memasak Ayam Kodok

Ayam kodok ialah kuliner yang berbahan dasar daging ayam dan sama sekali tidak bekerjasama dengan daging kodok. Disebut dengan ayam kodok alasannya bentuk jadi dari kuliner ini seolah-olah dengan kodok. Hal ini alasannya ayam kodok diproses dengan cara memisahkan kulit ayam dari daging dan isi adegan dalam ayam termasuk tulangnya. Kulit yang sudah terlepas tersebut kemudian dibentuk kembali dengan mengisikan bahan-bahan yang sudah diolah dengan cara yang diterangkan pada resep di bawah ini. Silakan dicoba untuk membuatnya sehingga suasana makan di rumah Anda bersama keluarga akan semakin hangat, ceria, dan membahagiakan.




Bahan :
  • 2 ekor ayam
  • 1 ekor dikuliti kecual adegan sayap dan leher, diusahakan semoga kulitnya tidak robek
  • Telur ayam rebus
Bumbu :
  • 1 sendok makan merica
  • pala secukupnya
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • (4 bumbu di atas dihaluskan)
  • 5 siung bwang merah diiris tipis-tipis

Cara memasak Ayam Kodok :

  1. 2 ekor daging ayam dicincang.
  2. Bumbu, irisan bawang merah, daging cincang dicampur sampai rata.
  3. Kemudian daging tersebut dan telur rebus dimasukkan ke dalam ayam yang telah dikuliti, jahit dengan tangan dan bentuk sampai ibarat ayam utuh.
  4. Kukus dalam dandang dengan dialasi loyang semoga air/kaldu ayam jangan terbuang.
  5. Apabila sudah masak, angkat dan masukkan
  6. dalam oven dan diolesi dengan air ayam yang diberi sedikit kecap sampai berwarna agak kemerahan. Aayam kodok siap dihidangkan.

Cara menguliti ayam untuk kuliner Ayam Kodok :

  1. Bersihkan permukaan kulit dengan garam dengan garam garang (garam krosok), lalu basuh sampai bersih.
  2. Lepas kulit ayam, dimuai dari adegan ayam utuh yang sudah dipotong. Lakukan dengan hati-hati dan gunakan jri tangan supaya kulit ayam tidak robek.
  3. Keluarkan semua bagain ayam dan dagingnya sehingga kulit utuh terlepas semua.
  4. Letakkan kulit ayam di atas telenan, bentangkan, lalu jahit adegan kulit ayam yang berlubang dengan memakai benang.
  5. Masukkan kulit ke dalam mangkuk semoga tetap lembab.



0 Response to "Resep Masakan Ayam Kodok"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel