Resep Masakan Tumis Kecipir Teri

 Masakan Tumis Kecipir Teri
Kecipir ialah sejenis tumbuhan merambat yang digunakan orang sebagai sayuran untuk dikonsumsi. Bentuknya ibarat dengan sayur buncis, dan pengolahannya biasanya dengan direbus atau dikukus.



Kecipir juga bermanfaat sebagai makanan kesehatan dengan vitamin dan nutrisi ibarat B1, B2, B3, B5, B6, B9, Vitamin C, Seng, Magnesium, Kalium, Natrium, Fosfor, Kalsium, Zat besi dll. Bermanfaat sebagai anti oksidan alami, menjaga sistem imun, penambah darah, pencegah dehidrasi, membantu kinerja otak, mengobati bisul, sakit telinga, mengurangi peradangan dll.

Dari segi kecantikan, kecipir juga mampu membuat kulit wajah tampak lebih cerah dan merona, menjaga kelembaban kulit, memperlancar sistem pencernaan, mencegah penuaan dini, menghilangkan keriput, melancarkan mentruasi. Bagi ibu hamil sangat baik sebab kandungan folat yang ada di dalam kecipir mampu menjaga janin tetap sehat.

Bahan :
  • 250 gram kecipir muda
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai hijau, potong-potong
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 gram ikan teri medan, goreng
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, kalau suka
  • minyak goreng secukupnya
Cara memasak Tumis Kecipir Teri :
  1. Buang serat kecipir di ujung-ujungnya, iris tips dan rebus sebentar. Angkat.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat, gula, garam, penyedap rasa. Aduk rata.
  4. Masukkan kecipir, aduk rata. Angkat.
  5. Hidangkan dengan ditaburi teri goreng di atasnya. Untuk 3 porsi.



0 Response to "Resep Masakan Tumis Kecipir Teri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel