Resep Masakan Orak-arik Tahu Telor


Cara membuat Orak-arik Tahu Telor
Orak-arik yaitu kuliner yang diolah dengan cara menumis dan "Mengorak-arik." Kata ini seolah-olah dengan gerakan yang tidak beraturan untuk mencampur sesuatu menjadi satu bab yang tidak homogen tetapi satu kesatuan. Kata scramble dalam bahasa Inggris mungkin mendekati maksud dari kata orak-arik. Coba saja membuat orak-arik dan kita akan paham apa yang dimaksud.



Masakan orak-arik merupakan kuliner berbahan sayuran, telur, tahu yang dicampur menjadi satu dengan cara menumisnya. Masakan yang cukup praktis dan mudah untuk dibuat dan disajikan sewaktu-waktu. Cobalah resep di bawah ini :

Bahan :
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 2 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 2 buah jamur hioko, iris halus
  • 50 gram buncis, iris serong tipis
  • 50 gram wortel, iris halus
  • 300 gram tahu putih yang bagus, tekan-tekan sampai agak hancur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara memasak orak-arik tahu telor :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tuangkan telur, buat orak-arik yang halus. Sisihkan.
  2. Tambahkan sisa minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan sayuran, aduk sampai layu.
  4. Tambahkan orak-arik, tahu dan bumbu. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang.



0 Response to "Resep Masakan Orak-arik Tahu Telor"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel