Resep Masakan Daging Lapis

Daging Lapis (Jabar)
Daging lapis yaitu kuliner yang cukup populer. Ada beberapa versi yang disebut dengan nama kotanya, ibarat daging lapis Surabaya. Tetapi pada resep yang tertulis di bawah ini kita akan menerima kuliner daging lapis versi Jawa Barat.



Irisan daging tipis dan melebar yaitu ciri khas dari kuliner daging lapis. Bumbu lapis daging ibarat cengkih, ladam adan kayu manis memberkan cita rasa yang khas pada olahan daging sapi ini. Silakan dicoba resepnya.

Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi, iris tipis melebar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 1cm kayu manis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan margarin
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawangputih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak daging lapis :
  1. Campur irisan daging dengan bumbu halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging berbumbu, aduk rata.
  3. Masukkan tomat, lada, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, tuang air secukupnya.



0 Response to "Resep Masakan Daging Lapis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel