Resep Masakan Sayur Ganemo

Sayur Ganemo

Sayur Ganemo Masakan Khas Sulawesi Utara

Masakan sayuran khas Manado ini menggunakan daun melinjo, bunga pepaya dan serpihan labu kuning sebagai materi utama. Sayur yang diolah dengan banyak sekali bumbu khas ini memiliki cita rasa yang sedap dan nikmat. Untuk menikmati sayur Ganemo Anda mampu datang ke Manado sambil jalan-jalan, tetapi apabila belum ada waktu luang untuk bepergian sialakan coba resep sayur Ganemo di bawah ini, cara membuatnya mudah dan rasa yang dihasilkan akan membuat Anda ketagihan.

Bahan :
  • 300 gram daum melinjo muda
  • 500 ml santan kental
  • 1 buah tomat, belah menjadi 6
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 15 buah kenari
  • 1 sendok teh terasi
  • garam
Cara memasak Sayur Ganemo
  • Rebus santan diadu-aduk sampai mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah dan tomat, aduk rata.
  • Masukkan daun melinjo, masak sampai daun melinjo layu, angkat.



0 Response to "Resep Masakan Sayur Ganemo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel