Resep Masakan Soto Sumsum

Soto Sumsum

Soto sumsum yang gurih dan sedap.

Soto Sumsum yaitu jenis masakan khas yang banyak diburu orang. Bagian dalam dari tulang sapi ini ternyata mampu diolah menjadi makanan yang sangat sedap.



Soto sumsum memiliki rasa guri yang khas dan kuah yang menyegarkan. Selain itu kandungan gizi dari sumsum sapi ini menunjukkan banyak manfaat kesehatan ibarat mencegah osteoporosis, meningkatkan kekuatan tulang dan gigi, meningkatkan daya tahan badan dan juga bermanfaat untuk nutrisi perkembangan otak anak.

Soto sumsum termasuk jenis masakan yang langka dan tidak mudah untuk mendapatkannya, tetapi jangan khawatir, Anda mampu membuatnya sendiri di rumah dengan resep praktis berikut ini. 
Bahan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 tangkai serai
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter air
  • 400 gram sumsum sapi, dipotong-potong
  • garam secukupnya
  • 50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong
  • 1 tangkai seledri, rajang halus
  • bawang goreng secukupnya

Cara memasak soto sumsum :

  1. Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. Tumis sampai harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica.
  2. Masukkan sumsum sapi dan rebus samapi sumsum matang.
  3. Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum. Taburi seledri dan bawang goreng. Untuk 6 porsi.




0 Response to "Resep Masakan Soto Sumsum"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel