Resep Masakan Sapi Lada Hitam

Daging sapi lada hitam

Masakan Sapi Lada Hitam

Dari ribuan kuliner olahan daging sapi, daging sapi lada hitam merupakan salah satu olahan yang sudah cukup dikenal. Rasa yang sedap dan khas dari kuliner ini membuat banyak orang menggemari kuliner sapi lada hitam. Dengan bumbu yang pas, maka hidangan istimewa ini akan membuat keluarga Anda bahagia dan ceria.




Banyak restoran yang menyediakan menu ini sebagai salah satu hidangannya. Tentunya masing-masing restoran memiliki kekhasannya sendiri. Jika Anda ingin membuatnya sendiri, silakan coba resep di bawah ini :

Bahan :
  • 300 gram daging tenderloin, potong ukuran 2x2x1,5cm
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
  • 1 buah paprika merah, iris tipis
  • 1 buah paprika hijau, iris tipis
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
  • Daun parsley, tomat ceri, dan cabe merah sebagai hiasan

Cara memasak Sapi Lada Hitam :

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk sampai tercium bacin wangi.
Masukkan daging tenderloin dan air. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus teriyaki, garam, merica, dan larutan tepung maizena. Masak sampai mengental.
Sajikan bersama pelengkap.



0 Response to "Resep Masakan Sapi Lada Hitam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel