Resep Masakan Kerang Masak Semboko

Resep Kerang Masak Semboko

Kerang Masak Semboko (Nusa Tenggara Timur)

Kerang masak Semboko yakni kuliner khas dari Nusa Tenggara Timur dengan materi utama kerang. Masakan ini sederhana tetapi memiliki rasa yang istimewa. Kerang yang digunakan mampu kerang hijau atau mampu juga dengan kerang merah.



Jika ingin menikmati kuliner nusantara ini kita mampu pergi ke Nusa Tenggara Timur sambil jalan-jalan, atau jikalau belum sempat ke sana, silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 500 gram daging kerang merah
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 10 gram daun kemangi
  • 6 buah belimbing sayur
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Kerang Masak Semboko :

Campur kerang dengan air jeruk nipis, diamkan sampai 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau sampai harum dan layu.
Masukkan kerang, aduk rata, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap, angkat. Untuk 5 orang.



0 Response to "Resep Masakan Kerang Masak Semboko"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel