Resep Masakan Kulit Pangsit Acar
![]() |
Kulit Pangsit dan Acar Nanas dan Mentimun |
Kulit Pangsit Acar
Makanan ini mampu digolongkan sebagai makanan ringan alasannya ialah mampu dimakan begitu saja setelah kuliner jadi, atau mampu juga dinikmati sebagai lauk.Sedangkan pada kuliner kulit pangsit acar ini kulit pangsit digoreng terpisah dan tanpa isian. Digunakan sebagai ganjal atau pendamping dari acar nanas dan mentimun yang dibuat. Kaprikornus kuliner ini ialah sejenis salad yang dinikmati bersama kulit pangsit. Cara membuatnya cukup mudah dan sangat praktis, silakan dicoba sebagai alternatif menu atau kudapan di pagi atau sore hari.
Bahan :
- 20lembar kulit pangsit siap beli
- minyak secukupnya
- 100 gram nanas, ptong-potong
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 100 gram bengkuang,potong-potong
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 1 buah cabai merah, haluskan
- garam, gula, cuka secukupnya
- 1/4 gelas air matang
- daun selada untuk dekorasi
Cara Membuat Kulit Pangsit Acar :
- Kulit pangsit digoreng sebagai ganjal dan dekorasi. Sisihkan.
- Campur nanas, mentimun, dan bengkuang, cabai, garam, gula. cuka, air matang. Aduk-aduk. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
- Sajikan pangsit dengan acar dan daun selada. Untuk 6 orang.
0 Response to "Resep Masakan Kulit Pangsit Acar"
Post a Comment