Resep Masakan Kulit Pangsit Acar

Kulit Pangsit dan Acar Nanas dan Mentimun

Kulit Pangsit Acar

Makanan ini mampu digolongkan sebagai makanan ringan alasannya ialah mampu dimakan begitu saja setelah kuliner jadi, atau mampu juga dinikmati sebagai lauk.



Kulit pangsit mampu diolah menjadi banyak sekali macam masakan, umumnya dengan mengisi kulit pangsit dengan banyak sekali materi isian. Atau ada juga yang mengolahnya menjadi semacam martabak goreng.

Sedangkan pada kuliner kulit pangsit acar ini kulit pangsit digoreng terpisah dan tanpa isian. Digunakan sebagai ganjal atau pendamping dari acar nanas dan mentimun yang dibuat. Kaprikornus kuliner ini ialah sejenis salad yang dinikmati bersama kulit pangsit. Cara membuatnya cukup mudah dan sangat praktis, silakan dicoba sebagai alternatif menu atau kudapan di pagi atau sore hari.
Bahan :
  • 20lembar kulit pangsit siap beli
  • minyak secukupnya
Acar :
  • 100 gram nanas, ptong-potong
  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 100 gram bengkuang,potong-potong
  • 1 buah cabai hijau, potong-potong
  • 1 buah cabai merah, haluskan
  • garam, gula, cuka secukupnya
  • 1/4 gelas air matang
  • daun selada untuk dekorasi

Cara Membuat Kulit Pangsit Acar :

  1. Kulit pangsit digoreng sebagai ganjal dan dekorasi. Sisihkan.
  2. Campur nanas, mentimun, dan bengkuang, cabai, garam, gula. cuka, air matang. Aduk-aduk. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
  3. Sajikan pangsit dengan acar dan daun selada. Untuk 6 orang.




0 Response to "Resep Masakan Kulit Pangsit Acar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel