Resep Masakan Cumi Bumbu Ketumbar

Resep Cumi Bumbu Ketumbar

Cumi Bumbu Ketumbar

Daging cumi banyak disukai sebab teksturnya yang halus dan kenyal dan juga sebab kadungan gizinya yang cukup tinggi. Beragam cara pengolahan cumi diciptakan untuk membuat daging cumi mampu dinikmati dengan cara yang lebih nikmat. Dan cumi bumbu ketumbar patut Anda coba untuk dibuat di rumah.



Ketika cumi dimasak, kandungan asam aminonya akan mengeluarkan rasa gurih, sebab itu bahwasanya cumi dapat diolah tanpa perlu menambahkan penyedap rasa, tetapi hal tersebut bersifat opsional, kalau Anda suka Anda tetap mampu menambahkan penyedap rasa di kuliner cumi.

Penyajian cumi juga mampu diubahsuaikan sesuai selera, mampu disajikan dalam keadaan utuh, dipotong kecil-kecil atau memanjang, ada juga yang disajikan dalam bentuk ring (cincin). Ok. sekarang segeralah berbelanja bahan-bahan yang tertera di bawah ini dan segera masak, sajikan untuk makan siang atau makan malam hari ini.
Bahan :
  • 1 kg cumi-cumi
  • 1 buah nanas yang agak hijau
  • 1 buah kelapa dibuat santan
Bumbu :
  • 1 ons ketumbar, jinten sedikit, kapulaga
  • 1 ons cabai merah digoreng
  • 2 ons bawang merah digoreng
  • 2 siung bawang putih
  • kapulaga
  • 1 ruas jahe

Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar :

  1. Ketumbar, jinten dan kapulaga digoreng, kemudian dihaluskan.
  2. Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
  3. Setelah harum dan layu, masukkan cumi-cumi dan santan, keringkan hingga keluar minyaknya.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.



0 Response to "Resep Masakan Cumi Bumbu Ketumbar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel